НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс впервые за десятилетие примет новую военную стратегию по причине «ядерной угрозы» со стороны Москвы.

Соответствующее заявление он сделал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag. Об этом передает РИА Новости. По словам Столтенберга, решение о внедрении новой военной стратегии для НАТО было принято военными экспертами альянса на этой неделе. Он объяснил это «ядерной угрозой», якобы исходящий в сторону стран Запада от России. Также, как отметил генсек НАТО, перед альянсом встают новые вызовы на востоке и юге.

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — приводит его слова издание.

Россия множество раз обращала внимание на то, что рассматривает ядерное оружие исключительно в качестве средства защиты, а не нападения. Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что ядерная доктрина страны не предусматривает нанесения превентивного удара, в связи с чем российская сторона может нанести ядерный удар только в качестве ответной меры. Также глава государства заявлял, что соответствующее решение может быть принято в том случае, если системы предупреждения о ракетном нападении не только заметят пуск ракет, но также определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!