Петицию о расследовании финансирования Ходорковским удалили с сайта Белого дома

Петицию о расследовании финансирования Ходорковским удалили с сайта Белого дома

Пользователи интернета обратили внимание, что с сайта Белого дома удалили петицию, в которой содержался призыв расследовать законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским.

«Помните петицию о Ходоре? Дважды удаляли голоса, а сейчас удалили. Демократию слили в унитаз Белого дома», - написал в своем Twitter пользователь Меркури.

По ссылке на петицию содержится текст следующего содержания:

Популярные материалы

«Петиция, к который вы пытаетесь получить доступ, была удалена с сайта, потому что было обнаружено нарушение условий участия в голосовании».

7 июля сообщалось, что размещенная 14 июня на сайте администрации президента США петиция с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским, вновь была подвергнута процедуре «отката» голосов, в результате чего более 50 тыс. американцев лишились возможности быть услышанными.

В июне блогер Илиас Меркури заметил, что число подписей под петицией резко сократилось с 88 тыс. до 6 тыс.

Анализ других петиций на сайте Белого дома позволяет с уверенностью утверждать, что такое необычное внимание IT-команда Обамы проявляет только к петиции с требованием расследовать потенциальные финансово-лоббистские связи между Обамой и Ходорковским.

В июне жители США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, обвинили своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского. Петиция к генпрокурору США с призывом расследовать деятельность Михаила Ходорковского к 18 июня набрала на сайте Белого дома более 21 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых.

Авторы петиции утверждали, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции Сената США 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

В тексте петиции отмечается, что Ходорковский был признан виновным в мошенничестве и в настоящее время является подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в России.

2 июня российский журналист Илья Ухов обнародовал факты, подтверждающие данные о том, что Ходорковский купил лоббирование выгодной ему резолюции, одобренной американским Сенатом; авторами резолюции значатся Барак Обама, Джон Маккейн и Джо Байден.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!