МИД РФ отреагировал на решение Морского трибунала в деле о провокациях в Керченском проливе

Москва, 25 мая. Москва намерена отстаивать свои позицию в деле о провокациях Киева в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел России.

Ранее стало известно, что Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Украины в деле о провокациях Киева в Керченском проливе в 2018 году. Морской трибунал потребовал от России освободить украинские корабли и моряков, которые были задержаны. При этом он не считает необходимым требовать от Москвы закрытия уголовного дела задержанных моряков.

Россия оповестила Морской трибунал, что не примет участия в слушаниях, поскольку данный трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Киева.

«В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию в свете упомянутых выше обстоятельств, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе».

Напомним, три военных корабля Украины вторглись в территориальные воды России и устроили в Керченском проливе провокацию. Это произошло 25 ноября 2018 года. Российские пограничники требовали от украинской стороны прекратить выполнять опасные маневры. Украинские моряки, проигнорировав требования России, были задержаны. Против них было возбуждено уголовное дело.

Президент России Владимир Путин назвал действия украинской стороны в Керченском проливе провокацией.


Автор: Данила Копп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!