Данные 885 миллионов клиентов страховой компании в США попали в открытый доступ

Нью-Йорк, 25 мая. Американская компания First American Financial Corporation, занимающаяся страхованием прав собственности, объявила, что устранила уязвимость в системе безопасности, из-за которой в открытом доступе могли оказаться данные о 885 миллионах сделок за 16 лет.

Первым о сбоях в работе системы безопасности компании рассказал журналист Брайан Кербс, который занимается вопросами кибербезопасности. Из-за образовавшейся «бреши» любой желающий мог получить доступ к данным банковских счетов, медицинской страховки, водительских прав, информации о налогах и кредитах клиентов First American Financial Corporation.

«Сейчас мы изучаем, как это повлияло, если вообще повлияло, на безопасность данных наших клиентов», — заявили представители компании.

Ранее специалисты выявили утечку личных данных миллионов пользователей Instagram. В Сеть попали контакты популярных блогеров и звезд. База была опубликована на площадке Amazon Web Services и находилась в свободном доступе.

Роскомнадзор впоследствии заявил, что направит запрос в социальную сеть в связи с информацией об утечке данных 49 миллионов пользователей.

Также компания Twitter признала, что программная ошибка в приложении позволила «случайно собирать данные о местоположении пользователей iOS и обмениваться ими с одним из доверенных партнеров». Специалисты заверили, что предприняли все необходимые меры для «размытия» передаваемых данных.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!