Фестиваль винтажных моделей Volkswagen проходит в Петербурге на Петровской косе

Фестиваль винтажных моделей Volkswagen проходит в Петербурге на Петровской косе

На Петровской косе стартовал ежегодный Bughouse Fest. Это фестиваль винтажных моделей Volkswagen из России и стран СНГ. На выставке представлены самые разные автомобили, от классических ретрожуков до минивэнов и ретроскутеров Vespa.

Разнообразие экспонатов, выставленных на Петровской косе, впечатляет с первого взгляда. На поляне фестиваля разместились "Жуки" совершенно разных расцветок, моделей и года выпуска. Есть даже кабриолеты. Всего на Bughouse Fest прибыло около 60 машин. Среди "экспонатов" встречаются не только классические "Жуки", но и Volkswagen Golf, и старинные минивэны Volkswagen – первые модели автомобилей известного бренда, которые начали производить в Германии, а затем в Бразилии.

Самым “пожилым” на фестивале оказался чёрный Volkswagen "Жук" 1956 года. Его хозяин Эрки приехал на праздник ретроавтомобилей из Эстонии.

- Машина на ходу, и не первый год, – рассказал о своём "питомце" Эрки. – Уже много-много лет я приезжаю на фесты, своим ходом, как всегда.

Хозяин шестидесятилетнего "Жука" рассказал Лайфу, что приобрёл свой автомобиль два года назад. У его машины, по словам Эрки, довольно много отличий от современных моделей.

- Например, заднее окно у этой модели гораздо меньше, чем у новых, – рассказал автомобилист. – Много таких различий по мелочам. Но так, по виду, они все одинаковые: "Жук" есть "Жук".

Жук-"пенсионер", принадлежащий Эрке, несмотря на возраст, в отличном состоянии – мотор у него в полном порядке, да и заводится он моментально. По словам хозяина, автомобиль без проблем разгоняется до 90-100 км/ч.

Фестиваль винтажных автомобилей в этом году продлится до 10 июля, так что у петербуржцев ещё есть возможность полюбоваться старинными машинами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!