Трамп провел встречу с новым императором Японии

Американский президент Дональд Трамп встретился с новым императором Японии Нарухито.

Американский лидер прибыл с визитом в Японию. Трамп стал первым иностранным руководителем, который удостоился чести быть принятым новым монархом Японии, который вступил в полномочия 1 мая 2019 года. Прямая трансляция церемонии велась на телеканале NHK.

По прибытию Дональда Трампа перед дворцом расстелили красные ковровые дорожки, а также был выстроен почетный караул. Прозвучали гимны двух государств. После чего, президент США со своей супругой Меланьей и император Нарухито с императрицей Масако поприветствовали государственных деятелей Японии. Затем они удалились во дворец.

По информации японских СМИ, вечером, 27 мая состоится торжественный ужин от имени императора в честь американской делегации, прилетевшей в Токио. После окончания традиционных церемоний, Трамп должен отправится на переговоры с председателем правительства Японии Синдзо Абэ. В ходе переговоров они обсудят ситуацию на Корейском полуострове, а также двусторонние торговые вопросы.

Отметим, что Нарухито занял Хризантемовый трон и тем самым объявил в стране эру Рэйва. Прежний император Японии 85-летний Акихито отрекся от престола в связи с преклонным возрастом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!