Клишину допустили к международным соревнованиям как нейтрального спортсмена

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину до участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, сообщила ИААФ.

«Совет ИААФ принял решение, что российская спортсменка Дарья Клишина отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого спортсмена», - приводит ТАСС заявление ИААФ.

На ваш взгляд

Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?С осуждением
С пониманием
Не могу определиться
Обсуждение: 182 комментария«Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена», - сообщает ИААФ.

«Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международном старте возможно при условии согласия организаторов соревнования. Как только будут улажены все формальности, ИААФ письменно уведомит организаторов о ее правах», - сообщается в заявлении.

ИААФ также сообщает, что в общей сложности получено 136 заявок от российских спортсменов, которые надеются принять участие в соревнованиях на том основании, что они не были частью российской антидопинговой системы, а в течение достаточно длительного периода проходили тестирование за пределами страны.

Большинство из этих заявок уже были рассмотрены комитетом организации по изучению допинговых случаев.

5 июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора организации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и были утверждены главным тренерским советом и президиумом организации.

Популярные материалы

В список легкоатлетов, помимо двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова, бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарьи Клишиной, вошли двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель Олимпиады - 2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик и другие.

17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно.

Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро отобрались 320 российских спортсменов без учета легкоатлетов, 21 июля должна быть подана заявка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!