Полицейского затолкали в багажник Mercedes и застрелили в Дагестане

Полицейского затолкали в багажник Mercedes и застрелили в Дагестане

В Дагестане застрелили двух человек, один из которых работал в полиции, перед убийством полицейского затолкали в багажник автомобиля, сообщает СУ СК по республике.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту убийства двоих мужчин по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное двух или более лиц), ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) ч.4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни) и ч.1 ст. 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества)», - сообщается на сайте управления.

Популярные материалы

«По версии следствия, 10 июля 2016 года примерно в 4.30 в лесном массиве, расположенном в 2 км от села Сергокала Сергокалинского района четверо вооруженных мужчин, увидев группу из отдыхающих пяти человек, подошли к ним, разбили стекло двери и автомагнитолу в автомобиле LADA Priora и произвели выстрелы из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека», - говорится в сообщении.

Молодой человек скончался на месте.

«После этого подозреваемые связали четверых потерпевших, неправомерно завладели автомашиной Mercedes-Benz, принадлежащей одному из них; двоих мужчин поместили в багажник; отъехали на расстояние примерно 1 км от указанного места, где, заведомо зная о том, что один из потерпевших является сотрудником полиции, из мести за осуществление им профессиональной деятельности из имевшегося при себе огнестрельного оружия произвели выстрел в голову последнего и скрылись», - сказано в сообщении.

Полицейский также скончался.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мероприятия по установлению места нахождения и задержанию лиц, совершивших данное преступление», - сообщили в СК.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!