Клишина отвергла обвинения в предательстве по отношению к России

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о допуске ее к международным соревнованиям и реакцию на это в обществе.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты, - отметила Клишина. - Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года».

На ваш взгляд

Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?С осуждением
С пониманием
Не могу определиться
Обсуждение: 200 комментариев«Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение», - приводятся ее слова на сайте ВФЛА.

«На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда», - сказала она.

«Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», - рассказал Клишина.

«Сейчас нам всем нужна поддержка. Потому, если еще и болельщики отвернутся в тот момент, когда нас не допускают и отстраняют, это самое страшное что может случиться. Давайте, объединимся и будем верить до конца, что в Рио мы выступим командой!» - заявила она.

Пользователи социальных сетей возмутились тем, что Клишина поблагодарила ИААФ за допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, пишет «Российская газета».

Популярные материалы

В воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России.

Клишина заявила, что счастлива.

Между тем президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что выступление Дарьи Клишиной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под вопросом до публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по зимним Играм в Сочи 2014 года.

Кроме этого, ИААФ объявила о недопуске юниорской и юношеской сборных России на предстоящие чемпионаты Европы и мира.

Министр спорта России Виталий Мутко и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвали расформировать ИААФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!