Дарья Клишина: называть меня предателем родины неправильно

Некоторые пользователи сети Интернет обвинили российскую прыгунью в длину Дарью Клишину в предательстве. Она оказалась единственной российской спортсменкой, кого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к международным соревнованиям.

Однако, по словам Клишиной, она начала тренировки под руководством американского тренера за месяц до сложившейся ситуации, поэтому называть ее предателем неправильно. "Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна", — цитирует ТАСС спортсменку. Клишина отметила, что действовала на равных с другими российскими спортсменами.

Ранее сообщалось, что IAAF отклонила заявки на участие в международных турнирах всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной. Отказано даже Елене Исинбаевой. При этом Клишина сможет выступать лишь как независимый спортсмен, а не под флагом страны. IAAF сообщила, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!