Доклад Мюллера ничего не изменил, заявил Трамп

Сегодня спецпрокурор США Роберт Мюллер официально заявил, что его офис закрывается, а сам он увольняется из минюста. В прошлом месяце была обнародована отредактированная версия его доклада по "российскому расследованию", которое шло больше двух лет.

В своем Twitter президент США Дональд Трамп отметил, что доклад Мюллера ничего не изменил. Там было недостаточно доказательств и оно закрыто.

"Расследование" так называемого "вмешательства" России в выборы президента США продолжалось более двух лет, на "следственные действия" было потрачено несколько десятков миллионов долларов. Однако не было найдено ни одного убедительного доказательства причастности к выборам российской стороны. Российские власти неоднократно опровергали все обвинения во "вмешательстве" и подчеркивали, что инициаторы расследования допытаются втянуть Москву в свою внутриполитическую борьбу.

Компания "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина, которая является ответчиком в деле о "вмешательстве", уже потребовала привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра за нарушение правила уголовного кодекса. Спустя несколько дней после заявления адвоката российской компании Эрика Дюбелье заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн направил Трампу письмо с прошением об отставке.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!