В России напечатали первый беспилотник на 3D-принтере

На выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге представили первый в России беспилотный летательный аппарат, созданный с помощью 3D-печати.

Новый БПЛА может нести на борту видеоаппаратуру и выполнять различные задачи по разведке и мониторингу территорий в радиусе до 50 километров. Беспилотник оснащен двигателем отечественного производства, весит менее четырех килограммов, а размах его крыльев составляет 2,4 метра, — говорится в сообщении «Объединенной приборостроительной корпорации».

Уникальный беспилотник, разработанный конструкторским бюро «Луч», входящим в «ОПК», уже успешно прошел летные испытания.

Фюзеляж, крылья и хвостовое оперение аппарата выполнены как единое целое с его обшивкой, что позволило добиться снижения веса, придать необходимую жесткость конструкции, а также обеспечить высокие аэродинамические характеристики.

Преимуществом этого БПЛА является то, что любую его деталь можно оперативно изготовить в полевых условиях. Печать занимает около одного дня, а его составные части перед запуском собираются как конструктор за 15–20 минут.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2016» проходит с 11 по 14 июля. Ежегодно мероприятие собирает более 50 тысяч участников, свыше 600 российских и зарубежных компаний.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!