Рябков оценил слова Болтона о причастности Ирана к ЧП с танкерами в ОАЭ

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в беседе с РИА Новости прокомментировал слова советника президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джона Болтона о возможной причастности Ирана к инциденту с коммерческими танкерами у берегов ОАЭ.

«Эти заявления, как минимум, не помогают нормализации обстановки, а, что называется, льют масло в огонь», — сказал Рябков.

По словам дипломата, в Москве не могут принимать на веру заявления подобного рода.

«Это даже не британское «хайли лайкли», это нечто худшее, а просто безапелляционное навязывание собственного мнения всему остальному миру, попытка это сделать», — заключил он.

Ранее Болтон заявил, что возможная причастность Ирана к нападениям на саудовские нефтяные танкеры в Оманском заливе «почти точно» подтверждена.

В начале мая в ОАЭ сообщили, что четыре коммерческих грузовых судна стали целями диверсий вблизи территориальных вод страны.

Впоследствии министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил государствам Персидского залива подписать пакт о ненападении.

По его словам, инициатива Тегерана направлена на снижение напряжённости в регионе. Ситуация обострилась в начале мая, когда Соединённые Штаты обвинили ближневосточное государство в совершении диверсий на территории ОАЭ и Саудовской Аравии.

Подробнее — в материале RT.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!