Иностранные журналисты не скрыли повышенный интерес к фрегату "Адмирал Григорович"

Иностранные журналисты не скрыли повышенный интерес к фрегату "Адмирал Григорович"Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Группа иностранных журналистов посетила один из новейших фрегатов России «Адмирал Григорович» на постоянной базе в Севастополе. Экскурсия по военному кораблю, который вошел в состав Черноморского флота в марте, прошла 8 июля во главе с его командиром Анатолием Величко. Он прокомментировал технические возможности судна и оборудования, в том числе крылатые ракеты большой дальности «Калибр-НК», которые применялись в ходе операции в Сирии, противолодочную и систему ПВО. «Секреты есть, но я надеюсь, иностранцы приехали с дружеской миссией. Поэтому покажем по максимуму», - рассказал он.

Новейший сторожевой российский фрегат "Адмирал Григорович" в начале мая прибыл на место постоянного базирования в Севастополь. Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет. Корабль к месту его базирования при форсировании черноморских проливовсопровождали до четырех кораблей НАТО. Командующий Черноморским флотом Александр Витко отметил, что "корабль очень хороший, к нему пристальное внимание наших партнеров".

Организованный МИД-ом России, пресс-тур для журналистов иностранных изданий включал наблюдение за строительством Крымского моста, посещение «Артека» и встречи с властями Крыма и Севастополя. В состав делегации вошли представители The Daily Telegraph (Великобритания), Deutsche Welle (Германия), Национального общественного радио (США), и других телеканалов и радиостанций – из Франции, Южной Кореи, Ирака, Болгарии, Румынии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!