США намерены усилить военное присутствие в Польше

Количество американских военнослужащих на территории Польши может увеличиться сразу на тысячу человек.

На данный момент американский воинский контингент на территории Польши составляет 4,5 тысячи человек. В ближайшее время американское правительство может направить в восточноевропейское государство еще тысячу военнослужащих. Переговоры об этом между властями США и Польши близятся к завершению. Соответствующую информацию передает в субботу, 1 июня, газета Financial Times.

Кроме того, по информации газеты, кроме увеличения числа американского контингента, повысится также и его оснащенность. Уточняется, что речь идет об усилении компонента специального назначения, а также создании военно-учебного тренировочного центра. Таким образом, военное присутствие США на территории польского государства может стать долгосрочным.

Соглашение о военном сотрудничестве между Польшей и США может быть подписано 12 июня во время визита польского президента Анджея Дуды в Вашингтон. В ходе рабочего визита в США Дуда обсудит такие вопросы, как закупка американских истребителей F-35 и ряд других проблем в сфере безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!