Кампания прозападных СМИ по производству фейков против РФ и САР в Идлибе набирает обороты

Запад планомерно продолжает реализовывать программу по дестабилизации обстановки в сирийском Идлибе. Давление на САА и ВКС РФ оказывается как на полях боевых действий, так и на просторах СМИ.

Идлибский регион в Сирийской Арабской Республике уже ни первый месяц подвергается обстрелам и различным атакам со стороны боевиков. Обстановку в зоне деэскалации никак не назвать стабильной, особенно после майской активизации исламских радикалов, имеющих покровителей на Западе.

Федеральное Агентство Новостей в своём материале рассказывает о том, как Запад, используя различные информационные каналы, пытает обвинить в агрессивных действиях по отношению к мирному сирийскому населению Сирийскую арабскую армию и ВКС Российской Федерации. Для того, чтобы манипулировать вниманием европейской общественности, задействованы не только различные СМИ, в том числе и весьма популярные издания вроде Times и The Telegraph, но и представители известных своим субъективным взглядом на происходящее организаций.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Кирилл Романовский

«Белые каски», «Сирийская сеть по правам человека», «Сирийская сеть» и не только имеют свои каналы информационной «подпитки», а потому выставляют официальный Дамаск и Москву в роли палачей, действующих на территории Идлиба. Публикуя фейковые сведения об атаках по гражданским объектам САР, они не приводят реальных фактов и «высасывают информацию из пальца».

В тоже время о совместном противостоянии САА совместно и ВКС РФ с запрещёнными в России организациям «Хайят Тахрир аш-Шам» и бывшей «Джебхат ан-Нусре»11, наводящим хаос в Идлибской зоне, фактически не упоминается.

Источник фото: almasdarnews.com

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом ФАН напомнил об ангажированности прозападных СМИ. По его мнению, Идлиб «стал удобной площадкой» для информационной войны с Сирией и Россией. Именно там наблюдается большое скопление террористов, покровители которых находятся в кабинетах Белого дома и замышляют свергнуть законную власть Асада, констатировал эксперт.

Кошкин отметил, что ещё одной задачей информационной войны является попытка закрыть глаза общественности на проваленные США кампании в Ракке, а ранее в Ираке и Ливии. Всё это вынуждает американцев и их союзников по коалиции заниматься вбросом псевдосведений с целью уличить в дестабилизации обстановке в Идлибе ВКС РФ и правительство Асада.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!