Стрелявшего в полицейских жителя Ижевска приговорили к пяти годам колонии. Видео

Стрелявшего в полицейских жителя Ижевска приговорили к пяти годам колонии. Видео

Суд приговорил 30-летнего жителя Ижевска, стрелявшего по полицейским из травматического пистолета по время задержания, к пяти годам тюрьмы, сообщает региональный СКР. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

Инцидент произошел 7 ноября 2014 года, когда правоохранители проводили операцию по задержанию мужчины, которого подозревали в вымогательстве денег у квартиросъемщиков, якобы испортивших мебель. Мужчина требовал компенсацию в размере 10 тысяч рублей, а, получив отказ, забрал у квартиросъемщика телефон и сумку с документами. Пострадавший обратился в полицию. При приближении оперативников подозреваемый достал травмат и произвел четыре выстрела, ранив полицейского. Стражи порядка после такой "встречи" не стали сдерживать свое недовольство и нанесли несколько крепких ударов уже скрученному злоумышленнику.

В МВД по Удмуртии после этого была инициирована служебная проверка, однако один из "фигурантов" был уволен до ее окончания "за совершения поступка, несовместимого со званием сотрудника полиции". Кроме того, СКР возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Во вторник суд в Ижевске приговорил стрелявшего к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти и в самоуправстве. Информация о том, что во время обыска у мужчины обнаружили целый склад огнестрельного и холодного оружия, подтверждения не нашла. Приговор вступит в силу через 10 дней.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!