Госдепартамент США санкционировал поставки истребителя F-16 в Болгарию

Департамент по оборонному сотрудничеству в Пентагона сообщил, что в США одобрили ряд поставок Болгарии штурмовиков F-16 на сумму в 1,7 миллиарда долларов.

Сообщается, что реализацию истребителей одобрили уполномоченные чиновники госдепартамента, которые осуществляют анализ политических и иных рисков в подобных сделках. В ведомстве убеждены, что продажа этих боевых самолетов в некоторой степени «будет способствовать задачам проведения внешнеполитического курса и национальной безопасности США, что поможет обеспечить безопасность НАТО и ключевого партнера США». Стоит отметить, что Болгария хочет купить восемь самолетов модификации F-16 C/D Block 70/72, 10 двигателей к ним, 10 коммуникационных систем, а также другое оборудование и боеприпасы.

Ранее iReactor сообщал, что американская неправительственная организация POGO провела оценку боеспособности и безопасности истребителей F-35, которые были закуплены Королевством Бельгия. Документ о приобретении боевых американских самолетов был подписан в октябре 2018 года. По заключению экспертов, представленные в распоряжение Бельгии истребители непригодны для использования.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!