В МИД РФ поприветствовали решение военного совета Судана о проведении выборов в 2020 году

Москва приветствует решение переходного военного совета Судана о проведении в стране выборов через девять месяцев, в 2020 году. Об этом заявили во вторник в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Отметим, сегодня глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан в своем телеобращении к нации объявил о начале формирования временного правительства. Также глава переходного военного совета Судана призвал провести всеобщие выборы в ближайшие девять месяцев. Аль-Бурхан также объявил о прекращении переговоров с оппозицией.

В МИД РФ отметили, что Москва внимательно следит за ситуацией в Судане. Внешнеполитическое ведомство РФ вновь обратилось с призывом к суданским силам проявить ответственность и разрешать внутриполитические конфликты в стране мирным путем, посредством общенационального диалога.

Министерство иностранных дел РФ поприветствовало решение о проведении выборов в Судане и создании правительства для управления страной во время переходного периода. В Москве также отметили, что урегулирование ситуации в Судане должно быть "делом исключительно самих суданцев".

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!