Эксперт оценил решение провести выборы в Судане в 2020 году

Россия поддерживает решение о создании технократического правительства, принятое суданским переходным военным советом, и проведение выборов в Судане в 2020 году.

Соответствующее заявление сделали в российском МИД. Кроме того, Россия призвала силы Судана отнестить к выборам с максимальной ответственностью, а также решать конфликты внутри страны мирными и демократическими методами.

Ранее глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан заявил о старте формирования временного правительства, а также призвал граждан провести на территории государства всеобщие выборы. В беседе с Федеральным агентством новостей политолог Юрий Воротников заявил о необходимости максимально содействовать прозрачности выборов.

Эксперт считает, что главная проблема всех международных событий заключается в восприятии политикума, так как, по его словам, многие социологи и политологи имеют «черно-белое» мышление. В пример он привел события в Венесуэле и Ливии, события в которых освещались в том, ключе, что якобы военные мучают мирных граждан.

«И здесь восприятие в Судане тоже самое – обычный человек, когда смотрит на происходящее, что он видит в телевизоре? Он видит, что якобы военные разогнали якобы гражданских», — заявил Воротников.

Эксперт подчеркнул, что в случае с Судан нужно понимать, в каком состоянии находится страна последнее десятилетие. Воротников положительно оценил решение провести выборов, однако отметил, что все должно пройти максимально чисто и при содействии наблюдателей. Также он добавил, что для того, чтобы избежать негативных отзывов о выборах, нужно как следует к ним подготовиться.

«Но потом мы получим вторую волну – что выборы были фальсифицированы, управляемы и так далее. Ну естественно, есть девять месяцев на то, чтобы подготовится и провести все как следует. Нужно в этом участвовать и я лично горячо на стороне выборов», — заключил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!