Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Все чаще из Донбасса приходят сообщения о том, что украинские военные, нарушая Минские соглашения, стягивают технику к линии разграничения. Как стало известно сегодня, украинские силовики укрепляют позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого, стягивая танки и вооружение. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, также в этот район отмечено прибытие двух БМП-1", - сказал он.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Офицер пресс-службы добавил, что командование так называемой ООС также продолжает размещать военную технику у домов мирных жителей: "В населенном пункте Лозоватка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух противотанковых ракетных комплексов. В жилом секторе населенного пункта Геевка зафиксирована БМД и два БТР".

В ЛНР призвали жителей, которые проживают на подконтрольной Киеву территории, сообщать представителям ОБСЕ, если возле их домов ВСУ расставляют технику: "Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ".

Кроме того, как сообщалось ранее неоднократно, ВСУ отдан приказ о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, чтобы они не смогли зафиксировать запрещенное вооружение. Украинским военным разрешили применять для этого все имеющиеся на вооружении средства.

Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор ООО "Центр анализа мировой торговли оружием Игорь Коротчнко констатировал в комментарии Новостному агентству "Харьков", что киевский режим остается преступным как при Порошенко, так и при новой власти. Украинская армия, по его словам, это армия, которая уничтожает свое собственное население, а это преступление.

"Украинские военные - это военные преступники в погонах под украинскими знаменами. Поэтому ждать каких-либо улучшений не приходится. Вот рассуждают о том, что сегодня произойдет прорыв в Минске, но ничего не произойдет. Украина - это государство, реализующее принцип геноцида в отношении части своего собственного населения", - сказал Коротченко.

Коротченко подчеркнул, что борьба за свой суверенитет, за прекращение геноцида является стержнем для ДНР и ЛНР. Эксперт не сомневается, что армия республик сможет дать достойный отпор в случае новой украинской агрессии против населения Донбасса.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!