ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на год

Европейский союз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя еще на один год, не дожидаясь истечения срока предыдущих, сообщает ФАН.

Отмечается, что срок ранее введенных санкций истекал 23 июня. Полуостров находиться под санкциями уже с 2014 года: на территории республики не работают банковские карты иностранных банков, не поддерживаются обновления приложений из Google Play и Apple Store, а также прочие ограничения.

Президент России Владимир Путин считает, что введение санкции против Крым - это и есть признание Европой принадлежности полуострова России и проведение референдума, и таким образом Запад наказывает их за возвращение в состав РФ.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после проведения референдума среди жителей региона. Владимир Путин не единожды заявлял, что решение крымчан окончательное и обсуждениям не подлежит. А любой, кто пытается это решение оспорить, посягает на права народа на самоопределение.

С момента вхождения Крыма в состав РФ, полуостров посещали делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. МИД Украины с каждым визит выпускает ноту протеста, требуя, чтобы все официальные посещения полуострова согласовывались с их ведомством.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!