Сергей Лавров: США предлагали провести в Крыму второй референдум

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью РБК, что в апреле 2014 года занимавший тогда должность госсекретаря США Джон Керри предлагал провести еще один референдум по вопросу воссоединения Крыма с Россией.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, тогда глава госдепартамента США подтвердил, что в ходе референдума все произошло так, как хотел крымский народ, а второй референдум он предлагал провести "для порядка".

В феврале 2014 года после государственного переворота на Украине власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией., в котором приняли участие более 80 процентов имевших право голоса жителей региона, и решение о воссоединении было принято абсолютным большинством голосов.

Президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года, 21 марта того же года он был ратифицирован Федеральным собранием. Киев признавать Крым частью России отказался, несмотря на более чем убедительные результаты плебисцита.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!