В ООН призвали соблюдать дипломатический иммунитет своих сотрудников

Организация Объединённых Наций (ООН) призывает соблюдать дипломатический иммунитет сотрудников своих миссий, которые работают в разных странах мира. С таким заявлением выступил генсек ООН Антониу Гутерреш в беседе с ТАСС на полях ПМЭФ.

«Мы должны сделать так, чтобы наши сотрудники, которые работают по всему миру, выполняя сложные задания зачастую в сложных условиях, были защищены в процессе осуществления мандатов, возложенных на ООН государствами — членами организации», — сказал Гутерреш на полях ПМЭФ

Он подчеркнул, что порядок урегулирования вопросов, связанных с иммунитетом представителей организации, чётко прописан в Конвенции привилегиях и иммунитетах ООН.

Ранее в ООН заявили, что будет выступать в защиту дипломатического иммунитета сотрудника миссии ООН в непризнанном Косове россиянина Михаила Краснощёкова.

В конце мая власти Косова объявили российского дипломата — сотрудника ООН Михаила Краснощёкова, раненного местными силовиками, — персоной нон грата.

Со своей стороны, в МИД России отметили, что данный шаг является демонстрацией пренебрежительного отношения к ООН со стороны Приштины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!