Путин прокомментировал выход США из договора по ПРО

Санкт-Петербург, 6 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что выход США из договора по ограничению систем ПРО можно назвать первым шагом к фундаментальной раскачке глобальной безопасности.

Глава российского государства на ПМЭФ-2019 напомнил, что «американские партнеры взяли и вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны».

«Ну и чего? Уважаемые дамы и господа, хочу обратиться к вам, а кто-то из вас активно протестовал, выходил на улицу с плакатами? Нет, тишина. Как будто так и надо», — отметил Путин.

По его словам, решение американской стороны — «первый шаг к фундаментальной раскачке всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности».

Напомним, ПМЭФ-2019 стартовал 6 июня и завершится 8 июня. Участники и гости мероприятия обсудят перспективы развития российской и мировой экономик, правила глобальной торговли и обмен технологиями и инвестициями. Основная программа ПМЭФ-2019 проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В общей сложности запланировано 170 мероприятий.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!