"Вам тут не рады" - куратора американских пропагандистских СМИ не впустили в Россию

"Вам тут не рады" - куратора американских пропагандистских СМИ не впустили в РоссиюФото: Reuters

Отказом во въезде окончилась для руководителя американского правительственного агентства BBG (Broadcasting Board of Governors, Совет управляющих по вопросам вещания) Джеффри Шелла попытка посетить Россию под видом главы кинематографического отдела компании NBC Universal. Куратора пропаганды США задержали в 23:30 в аэропорту Москвы, выдворив в Амстердам.

"Меня поместили в маленькую комнату и оставили одного приблизительно на полчаса. После мне принесли документ на русском языке и попросили его подписать", - цитирует рассказ Шелла газета New York Times.

Американец не стал подписывать документ, сославшись на незнание русского языка. Тогда главе BBG дали перевод, чтобы Шелл смог прочесть постановление о запрете въезда на территорию России. После этого американского чиновника закрыли на три часа в другом помещении, откуда в 5 утра вооруженный охранник отвел Шелла в самолет, отправлявшийся в Амстердам.

Паспорт американца россияне отдали пилоту, и тот вернул его главе BBG лишь по прибытии в пункт назначения. Причин запрета Джеффри Шеллу никто не объяснил.

Стоит отметить, что Совет управляющих по вопросам вещания, возглавляемый Шеллом, не только контролирует такие одиозные СМИ, как "Голос Америки", "Радио Свобода" и "Радио Свободная Азия", но и финансирует либеральных российских журналистов. Так, недавно стало известно, сколько денег от BBG получил Матвей Ганапольский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!