"Государство не обеднеет" - разгорается скандал вокруг зарплаты парикмахера Олланда

"Государство не обеднеет" - разгорается скандал вокруг зарплаты парикмахера ОлландаФото: Reuters

Официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль подтвердил, что парикмахер Франсуа Олланда получает около 10 тысяч евро в месяц, сообщает BBC. Ранее информацию о доходе президентского брадобрея опубликовало еженедельное сатирическое издание Le Canard Enchaine.

По данным СМИ, помимо большой зарплаты, парикмахер Олланда также получает жилищное пособие и другие льготы за счет бюджета страны.

"Я могу понять вопросы граждан, я могу понять появление домыслов... Но все же стригутся, разве не так? В данном случае речь идет не о ком-нибудь, а о президенте республики", - прокомментировал публикации СМИ Ле Фоль.

Представитель французского правительства подчеркнул, что ранее у парикмахера Олланда был собственный салон, который ему пришлось оставить, чтобы сопровождать главу государства в командировках.

Напомним, во Франции с марта бушуют массовые протесты, направленные против реформы трудового законодательства. Суть новшеств в том, что компаниям дают больше полномочий относительно сокращения рабочего времени и, соответственно, уменьшения зарплаты. Кроме того, отменяется часть защиты, которой пользуются работники при увольнении, с целью поощрения предпринимателей нанимать больше людей.

Начавшиеся по всей стране беспорядки не утихли и летом. Так, в июне министра экономики Франции забросали яйцами и овощами в пригороде Парижа. На фоне описанной ситуации информация Le Canard Enchaine о зарплате президентского парикмахера вызвала в обществе вал негодования в адрес властей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!