СМИ сообщили, что США отправили запрос в Великобританию об экстрадиции Ассанжа

Сотрудники Министерства юстиции Соединенных Штатов отправили запрос в Великобританию об экстрадиции основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Информация об этом появилась в понедельник, 10 июня, в газете The Washington Post. Согласно предоставленным данным, отправленный запрос делает маловероятным выдвижение дополнительных обвинений против Ассанжа.

Вашингтон и Лондон заключили договор об экстрадиции и запрос должен быть отправлен не позже 60 дней после ареста Ассанжа. Его задержали 11 апреля. Предоставленный документ запрещает США обвинять Ассанжа в других возможных преступлениях, помимо тех, которые уже перечислены в запросе об экстрадиции, если только эти действия не будут сделаны после его возможной выдачи другой стороне.

Напомним, что в начале июня текущего года председатель британского МИД Джереми Хант заявил в своем выступлении, что не будет ставить ограничений на экстрадицию в США основателя организации WikiLeaks. Кроме того, как сообщают журналисты со ссылкой на свой источник, Минюст Соединенных Штатов не будет предъявлять обвинения Ассанжу в публикации ряда документов ЦРУ особой важности.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!