Лавров назвал торговые войны и санкции США «нечестными методами»

Санкции и торговые войны, инициированные США, являются нечестными методами, которые противоречат всем нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом в рамках своего выступления на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Вашингтон стремится «подверстать» под свои интересы или разрушить режим контроля над вооружением.

Сейчас Соединенные Штаты продолжают наносить удары по сформированной по итогам Второй мировой войны архитектуре международной безопасности. Они сеют хаос и разжигают конфликты в различных регионах мира. И здесь далеко за примерами ходить не надо: это и выход Вашингтона из ДРСМД, из иранской ядерной сделки, а также нагнетание обстановки в Персидском заливе и попытки свергнуть законное правительство в Венесуэле, — заявил Лавров.

Глава российского МИДа также подчеркнул, что США нарушают международные нормы права и ставят под сомнение центральную координирующую роль ООН в мировых делах.

Ранее iReactor сообщал, что Сергей Лавров рассказал о предложении бывшего государственного секретаря США Джона Керри провести еще один референдум по Крыму весной 2014 года. По словам Лаврова, Керри предложил второй референдум, чтобы успокоить мировое сообщество.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!