Трамп планирует встретиться с Путиным и Си Цзиньпином на G20

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что глава государства Дональд Трамп рассчитывает встретиться на саммите «большой двадцатки» в Японии с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Стало известно, что американский президент планирует провести встречу с российским и китайским коллегой на саммите G20. Болтон рассказал, что это позволит им обсудить важные вопросы «в потенциально важное время».

При этом, помощник президента РФ Юрий Ушаков не уверен, что переговоры смогут состоятся и этот вопрос еще «висит в воздухе». Согласно его словам, Соединенние Штаты до сих не конкретизировали цель беседы. Напомним, что главы государств прибудут в Осаку на форум «Большой двадцатки». Некоторые СМИ писали, что Си Цзиньпин и Трамп проведут рабочий ужин.

Ранее iReactor сообщал, что Ушаков рассказал о рабочем графике Владимира Путина на саммите ШОС, который состоится 14 июня в Бишкеке. Глава государства встретится с президентом Ирана Хасаном Роухани, лидером Китая Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгом и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!