Безсонов рассказал, что на самом деле происходит в Марьинке под Донецком

Прорыв ВСУ к Донецку рассмешил военных ДНР, победу украинцев в Марьинке называли очередным вбросом украинского командования. На Украине продолжают придумывать победы так называемых защитников "неньки" в Донбассе. На самом деле командованию Украины похвастаться нечем: в ООС процветают беспробудное пьянство и полное разгильдяйство, отсутствует элементарная воинская дисциплина, вот и придумывается очередной бред для создания видимости контроля над ситуацией.

Так, например, накануне украинские СМИ написали, что ВСУ осуществили прорыв и вплотную подошли к Донецку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный корреспондент ТРК "Украина" Алексей Кашпоровский, опубликовав видео с позиций ВСУ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке, теперь практически полностью украинские силовики контролируют город.

"Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона передвинулась в Трудовской район", - написал он.

Но это еще не все. По этому поводу уже выступил пресс-офицер 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила Назар Ильницкий. Он рассказал, как украинским военным "удалось закрепиться" на новых позициях в Марьинке под Донецком. По его словам, план этой "успешной" операции давно готовился при участии высшего командования:

"Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался, ясно, что не месяц, командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили".

В Донецкой народной республике уже опровергли эти заявления. Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что слова Киева о захвате украинскими войсками территорий к западу от Донецка не соответствует действительности.

"То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет", — заявил Басурин и подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции продолжают занимать свои позиции.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Донецкой народной республики стоит на своих позициях. Никаких изменений на линии соприкосновения не произошло, поэтому не стоит реагировать на подобного рода вбросы.

"Я не вижу смысла помогать украинцам пиарить этот вброс. Это то же самое, что я буду комментировать надпись на заборе. Они периодически делают такие вбросы для своего сегмента, чтобы показать победоносность украинской армии. Делает это украинская сторона уже несколько лет. Сколько они нас вот так побеждают, еще со времен Славянска, когда говорили, что город зачищен, а мы там находились", - сказал Безсонов.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!