Штаты хотят контролировать ситуацию на северо-востоке САР и стягивают военные силы

Вашингтон заметно ослабил влияние в Заефратье, имея противоречия с курдами. США хотят изменить ситуацию, в связи с чем прислали в САР высокопоставленных военнослужащих и дипломата.

Ещё несколько месяцев назад положение дел Соединённых Штатов Америки на северо-востоке Сирии не выглядело настолько удручающим, как это происходит сейчас. Недопонимание с подконтрольными курдами, гнев со стороны населения Заефратья и участившиеся атаки террористов запрещённого на территории РФ ИГ1, заставили Вашингтон реагировать.

Как пишет Федеральное агентство новостей, на днях в населённый пункт Айн-Исса прибыл экс-посол США в Бахрейне Уильям Робак. Он, а также ряд офицеров должны повлиять на весьма плачевную для Белого дома ситуацию. На северо-востоке всё выглядит полярно по отношению к территории, подконтрольной правительственным войскам САР, где люди действительно живут. Переполненные тюрьмы, трупы на улицах города и не только наглядно отражают происходящее в зоне американского влияния (которое, впрочем, уже не так очевидно).

С точки зрения члена Общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко, ожидать от прибывшего к американцам в подкрепление десанта вряд ли стоит ожидать чего-то хорошего. Памятуя о их поддержке радикалов и отсутствии желания урегулировать конфликт, вполне можно ожидать новых провокаций по отношению к официальному Дамаску.

Эксперт подчеркнул, что правительству Асада необходимо продолжать гнуть свою линию, восстанавливая жизнь в отдельных провинциях Сирии, контролируя и по возможности освобождая при этом регионы, которые пока находятся под влиянием боевиков. При поддержке ВКС РФ эта задача вполне решаема, отметил Коротченко.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!