Боевики в Сирии обстреляли провинции Хама и Латакия

Дамаск, 13 июня. Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают нарушать режим прекращения огня, установленный в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Он рассказал, что обстрелам подверглись провинции Латакия и Хама, а также город Алеппо.

«В течение суток боевиками совершены обстрелы населенных пунктов Шмайса, Касталь-Эль-Бордж, Нахшебба, Айн-Эль-Кантара и Мамухия провинции Латакия, Хамамият (дважды), Суран, Хайялин, Шейх-Хадит, Кара-Джурн провинции Хама, северной окраины города Алеппо (дважды)», ― рассказал Купчишин .

Он добавил, что на территории Сирии продолжается работа по мирному разрешению конфликта и оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении нормальной жизни. Гуманитарные акции за последние сутки не проводились.

Напомним, что с полуночи 12 июня на территории Идлибской зоны введен режим прекращения огня. Тем не менее, ряд экстремистских группировок, действующих в этой зоне, продолжают артиллерийские обстрелы.

ЦПВС призывал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!