Госдума РФ прокомментировала отправку эсминца США в Оманский залив

Государственная дума РФ прокомментировала намерение США отправить в Оманский залив свой эсминец.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов заявил, что Штатам надо сначала провести переговоры на площадке Совета Безопасности ООН. Он отметил, что США любят «развешивать ярлыки на государства, которые проводят самостоятельную независимую политику» и «примерять роль жандарма». Кроме того, депутат подчеркнул, что не разделяет мнения США о том, что за инцидент с нефтяными танкерами в Оманском заливе несет ответственность Иран.

Во время интервью РИА Новости Красов напомнил, что прежде чем выдвигать какие-то обвинения, необходимо сначала расследовать происшествие. По его мнению, вмешиваться в дела другого государства, как и обвинять его в чем-то, просто так нельзя.

Это недопустимо: какой бы исключительной страна ни представлялась, но этого права исключительности и вершителя мировых судеб у США нет. Есть международные организации, и за столом переговоров этих международных организаций необходимо все вопросы решить в рамках международного права, — рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры. В результате на судах произошли взрыв и пожар. Все члены экипажей были переправлены на территорию Ирана. Уточняется, что на борту одного из танкеров Front Altair было 11 россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!