Савченко готова создать частные армии на Украине из иностранцев и отправить их в Донбасс

Депутат Надежда Савченко заявила, что на Украине нужно сформировать частные военные компании, которые позволят потушить агрессию внутри страны. Бывшая наводчица "Айдара" Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne рассказала, как по ее мнению нужно сделать в стране сильную и мощную армию.

Савченко считает, что Украине нужен внеблоковый статус. По ее словам, очень успешными в военном искусстве стали США, которые ввели понятие частных военных компаний: "Там нанимались воины из других государств, чтобы свои не гибли". На Украине, по мнению бывшей наводчицы, также нужно создать две частные военные компании, которые смогут потушить агрессию внутри страны, а также позволят вывезти людей, которые не могут остановиться воевать, ведь таких сегодня очень много.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

"Я считаю, что Украина сейчас может сконструировать совсем современную армию на новых принципах. Во-первых, это будут две частные военные компании. Но не те, которых сейчас боятся украинцы, потому что это такие себе дружины, которые творят хаос в стране, стоят над полицией и законом и делают все, что угодно", - сказала Савченко.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, в принципе, на Украине уже есть частные военные компании - это добровольческие бригады, которые воюют в Донбассе и подчиняются министру МВД Арсену Авакову. И в этих бандеровских подразделениях воюют и украинцы, и иностранцы: поляки, англичане, американцы.

"Ничего нового Надежда Савченко не говорит, просто она предлагает легализовать такого рода бригады, сделать их официальным инструментом украинской власти, но от перемены названия ничего не меняется. Как они были убийцами и палачами собственного народа, так они ими и останутся", - считает Литовкин.

Эксперт подчеркнул, что нужно понимать, что Надежда Савченко сегодня хочет как-то себя проявить, ей же хочется и дальше быть в Верховной Раде, тем более приближаются выборы в парламент. Поэтому она и делает такие заявления, и, заключил военный эксперт, украинский народ услышит еще множество такого рода предложений.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!