Подразделения ВСУ сбежали с захваченных позиций в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины отошли с захваченных ранее позиций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе на Луганском направлении. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Иван Филипоненко.

По его словам, республиканская разведка выявила оставление передовых позиций солдатами 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Сокольники Славяносербского района. Иван Филипоненко рассказал, что главный мотив отступление – недоукомплектованность личного состава бригады, который находится на переднем крае линии фронта в Донбассе, а также отсутствие элементарного обеспечения боеприпасами и провиантом и неудовлетворительные бытовые условия.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кроме того, как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, командование так называемой Операции объединенных сил в Донбассе принимает экстренные меры, которые позволят пресечь дальнейшее отступление 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Для этого в штаб вызваны командующие подразделения.

«В штаб «Операции объединенных сил» вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений», - резюмировал Филипоненко.

В свою очередь политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, сложившуюся сегодня на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его мнению, у новой команды президента Украины Владимира Зеленского, которая собирается по крупицам, есть дела поважнее, чем продолжать военный курс бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

Далее он добавил, что на сегодняшний день Вооруженные силы Украины оказались в определенном собственном мире, когда армия не получает уже привычных сигналов от Киева. Также киевские силовики начали понимать, что есть ополчение Донбасса, которое противостоит им, что противник готовы по-прежнему защищать свою землю, поэтому безнаказанно убивать ВСУ мирных жителей больше не получится – они получат достойный ответ. А в отсутствие подкрепления и приказов украинские солдаты делают достаточно очевидный выбор: там, где они получают отпор, они прекращают проводить «ползучее наступление» (захват так называемой серой зоны), которое поощрялось бывшими киевскими властями.

«Я надеюсь, что этот процесс будет более обширным и по всей линии фронта, и они (Вооруженные силы Украины, - прим.ред.), наконец, отойдут на то расстояние, которое предписано, к сожалению, не выполняемыми на Украине Минскими соглашениями», ‒ резюмировал Александр Асафов.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!