Напряженность нарастает в Судане на фоне сообщений о перевороте

Двенадцать офицеров планировали организовать новый госпереворот в Судане для срыва политического соглашения в стране.

Соответствующее заявление сделал председатель комитета по безопасности и обороне Переходного военного совета (ПВС) Судана Гамаль Омар. Об этом передает корреспондент ФАН Кирилл Романовский в своем telegram-канале.

В четверг, 11 июля, в гостинице «Коринтия» в центре Хартума должен быть подписан договор между Переходным военным советом (ПВС) и представителями Сил декларации свободы и перемен (СДСП). Ранее СМИ сообщили, что попытка госпереворота в стране была предотвращена, а на фоне раскрытия ситуации были задержаны несколько офицеров.

По словам журналиста ФАН, на территории столицы Судана воцарилась напряженная обстановка, обусловленная сообщениями и неудавшемся военном перевороте.

Отметим, одиннадцатого апреля в Судане был зафиксирован военный переворот, которому предшествовали народные протесты, продолжавшиеся на протяжении четырех месяцев. Президент страны Омар аль-Башир был отправлен в отставку, после чего его арестовали. Страну возглавил ПВС, объявивший о намерениях передать руководство страной в руки избранных властей в течение двух лет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!