Главное на утро 12  июля  2019 года

Как сообщают, наши военкоры, Инженерные подразделения военного совета города Манбидж, провинция Алеппо, в сотрудничестве с военнослужащими международной коалиции провели работы по зачистке территорий от взрывных устройств и мин-ловушек, оставшихся в зоне бывших боевых действий в провинции. На курдских каналах опубликованы фотоотчеты с демонтированными и обезвреженными в ходе работ саперов взрывными устройствами, собранными в ходе зачистки. Там же говорится, что Курдские отряды самообороны взяли на себя ответственность за подрыв в городе Джандарис автомобиля главаря «Ахрар аш-Шам» — одной их протурецких группировок Африна.

Премьер-министр Грузии признал, что Тбилиси гордится фактом геноцида жителей Абхазии. Он обвинил Владимира Путина в «фундаментально неправильной» интерпретации фактов. Недовольство политика вызвали слова Путина об Абхазии и Южной Осетии. Владимимр Путин отметил, что после развала Российской Империи Грузия поглотила Абхазию, действуя жесткими методами . «По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом. Все это хорошо бы знать сегодняшним грузинским властям», — сказал президент России. Но Бахтадзе призывает гордиться историей Грузии, которая якобы является частью «европейской истории». «Как мы гордимся нашим прошлым, так гордится и Европа, так как мы — часть европейской цивилизации», — утверждает политик.

Кроме того, что в Украине цветет омеляновщина , полным цветом расцветает и цирк Зеленского. По заявлению советника Владимира Зеленского и кандидата в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев в интервью Ukrlife.TV, заявил что Русский язык следует переименовать в «российский», а саму Россию нужно называть «Московией». В Украине есть государственный и «единый» украинский язык, а также существуют языки национальных меньшинств, в том числе и русский. По его словам, «украинский» русский отделился от языка, на котором говорят жители России, — как грамматически, так и лексически, он «теперь вообще другой».- рассуждает Потураев.

Власти Харькова восстановили бюст маршала Георгия Жукова, который в начале лета повалили украинские националисты. Об этом сообщил, 11 июля, мэр города Геннадий Кернес. «Как и обещал, сегодня вернули на место», — написал он в Facebook и опубликовал фотографии монумента. В начале лета радикалы повалили бюст советского полководца около дворца спорта в Харькове, установив на его место флаг Украины. 6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что мэр Кернес восстановит разрушенный памятник.

Наши военкоры передают из Сирии. В городе Алеппо закончились сьемки первого фильма после начала войны. В основу картины легла история любви молодой пары в самый разгар боевых действий, сообщила нашим военкорам актриса Нагам Коджак. «Фильм о том, как все мы пережили страшные годы войны «, — говорит Коджак. Название киноленты — «Шатат», в переводе с арабского – «вдребезги, на осколки». «Самая большая проблема — отсутствие профессионального оборудования, но трудности нас только сплотили. Все мы студенты — друзья, ребята приняли мои режиссерские идеи и отлично воплотили их в жизнь», — рассказал режиссер Сами Дарвиш.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!