В Приморье авиапрогулкой губернатора заинтересовалась прокуратура

Историей с полетом приморского губернатора на вертолете, груженном элитным шампанским, заинтересовалась транспортная прокуратура. Ранее об этом рассказали региональные СМИ. Есть данные, что полет проходил с большим количеством нарушений и что машина чуть не разбилась.

С элитным шампанским и на частном вертолете отдыхает губернатор Приморья Владимир Миклушевский — с таким текстом неделю назад вышла статья в газете "Владивостокские ведомости". На первой полосе журналисты опубликовали фотографии, на которых, как сами пишут, видно, как человек, похожий на главу региона, садится в вертолет американского производства Robinson R66, а в руках у него — дорогое вино. Вместе с ним, по данным издания, на прогулке присутствовали еще и директор хоккейного клуба "Адмирал" Илья Спокойнов и председатель Союза промышленников Приморья Алексей Авершин. Эта история сразу наделала много шума в крае. Активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить, были ли у пилотов разрешения на полет и посадку в этом районе Владивостока.

"Полеты — они согласовываются и должны проводиться по определенным правилам. Места, которые запрещены для полетов, они не должны посещаться этим видом — это безопасность окружающих людей. Необорудованная площадка — она же тоже должна быть огорожена. Это наше санаторное место — район Дома переговоров. Вертолетной площадки там нет", — говорит руководитель рабочей группы ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

По данным журналистов, вертолет приземлился на обычную лужайку вблизи школы и жилых домов, а после с трудом поднялся в воздух — только со второй попытки. Активистов ОНФ также заинтересовало, за чей же счет губернатор отдыхал.

"Мы не располагаем сведениями о том, что на это тратились бюджетные деньги — а именно этим контролем мы занимаемся в рамках проекта ОНФ "За честные закупки". Но, однако, по тем ранее выявленным фактам, по которым у нас были вопросы к использованию санавиации, к закупке советующих услуг и вертолетов, мы находимся в конструктивном диалоге и взаимодействии с местными властями, с губернатором и его командой", — рассказал руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

Уже известно, что вертолет принадлежит председателю Союза промышленников Приморья Алексею Авершину, который в Интернете опубликовал сообщение о том, что он сдает в аренду свой Robinson, и при желании каждый может прокатиться, получив за это презент.

"Всем многочисленным приморским друзьям, и особенно тем, кто прислал мне фотографию этой статьи. И что? Да, я Авершин Алексей, председатель Союза горнопромышленников Приморского края, действительно в выходной день летал со своими друзьями на своем вертолете и даже пил шампанское! Вертолет я приобрел в 2014 году и сдаю его в аренду. Полетать именно на этом вертолете вы можете, позвонив в аэропорт "Озерные ключи". Поэтому как владелец вертолета предлагаю всем желающим заказать обзорную экскурсию в феврале, а от себя лично каждому я подарю бутылку шампанского Moet&Chandon", — заявил он.

Журналисты, которые продолжают свое расследование, уже не раз звонили в аэропорт, чтобы узнать стоимость экскурсии и на какое число можно записаться, но пока на все запросы ответа нет. А в Интернете кто-то выложил переделанную популярную песню, на которую смонтировали даже клип.

В пресс-службе губернатора подтвердили, что Владимир Миклушевский действительно летал на этом вертолете, но добавили, что все личные поездки глава региона всегда оплачивал и совершал за собственный счет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!