Грузинские депутаты прибудут на переговоры в Москву || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 12 июля 2019


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что 15 июля состоится встреча представителей России с депутатами от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии», на которой будут обсуждаться отношения Москвы и Тбилиси и их перспективы. По словам сенатора, встреча пройдет в стенах Совета Федерации. От российской стороны в ней также будет участвовать первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Комитет по безопасности и обороне переходного Военного совета Судана распространил заявление о пресечении попытки государственного переворота. По данным комитета, к попытке госпереворота в Судане причастны 12 военных, они задержаны, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News – Arabia. Глава комитета, генерал-лейтенант Джамаль ад-Дин Омар отметил, что выборы – единственное средство для перемен, а «борьба за управление страной будет осуществляться посредством урн для голосования, а не военным путем». Омар подчеркнул, что комитет привержен безопасности граждан и мирному переходу власти. Напомним, месяц назад переходный Военный совет объявил о предотвращении еще одной попытки переворота.

Палата представителей США поддержала поправку к законопроекту оборонного бюджета страны на 2020 год, которая предусматривает введение новых санкций по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году, передает «Интерфакс». Новая поправка запрещает гражданам США совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом. Поправка предусматривает механизм снятия этих санкций. Для этого Россия должна пройти один избирательный цикл без вмешательства, а конгресс должен согласиться, что вмешательства не было. Теперь, на этой неделе, проект оборонного бюджета будет рассмотрен Палатой представителей США и в случае его одобрения и согласования обеими палатами Конгресса, он отправится на подпись президенту Трампу.

Министерство национальной обороны Турции в пятницу сообщило о получении первой группы компонентов в рамках контракта с Россией по зенитным ракетным системам С-400. Уточняется, что первый груз, состоящий из компонентов С-400, доставлен на авиабазу Мюртед в Анкаре, передает ТАСС. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству официально подтвердила начало поставок С-400 в Турцию. Напомним, контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК в Турцию на сумму около $2,5 млрд. был подписан в декабре 2017 года.

Международные платежные системы Visa и MasterCard могут уйти из России из-за новых требований закона «О национальной платежной системе». Госдума планирует 23 июля рассмотреть во втором чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе», сообщает «Коммерсант». Законопроект содержит положение об обязанности международных платежных систем обеспечивать беспрерывность карточных платежей в России. Фактически этот пункт означает запрет на выполнение международных санкций на территории России, так как обязывает Visa, Mastercard, China Union Pay, JCB и другие системы не приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Позже в пресс-службе Visa заявили, что Международная платежная система Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предлагает люстрировать Петра Порошенко и депутатов, занимавших государственные должности после 2014 года. Причиной для люстрации Зеленский назвал «злоупотребления своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение». В частности Зеленский предлагает люстрировать экс-президента, всех депутатов парламента, спикера Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководство таможни и налоговой службы, руководство оборонных предприятий. Кроме того он предлагает запретить всем этим людям выполнять властные полномочия в течение 10 лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!