Пушков высказался по поводу конференции о свободе СМИ в Лондоне

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал конференцию о свободе СМИ в Лондоне.

Как он отметил на своей странице в Twitter, участники данного мероприятия, несмотря на его тематику, не поднимали вопрос нападений на украинские СМИ и журналистов.

«На «Глобальной» конференции по свободе СМИ в Лондоне, разумеется, не обсуждали обстрелы и поджоги телеканалов на Украине, угрозы в их адрес, нераскрытые убийства журналистов. Не конференция, а фейк. Атака на канал «112 Украина» — случай вопиющий. Но реакции Ханта или Фриланд не будет», — указал он.

Ранее здание телеканала «112 Украина» в Киеве обстреляли из гранатомёта. В результате атаки никто не пострадал.

Обстрел здания телеканала является лишь одним из примеров атак и давления на украинские СМИ, которые были зафиксированы за последние годы.

Так, например, в мае 2018 года украинские националисты кинули «коктейль Молотова» в ходе протеста у здания телеканала «Интер», в марте этого же года украинские радикалы забаррикадировали офис телеканала ZIK, а в декабре 2017 года неизвестные в военной форме, назвавшиеся активистами, заблокировали здание украинского телеканала NewsOne.

Также в стране фиксируются нападения и давление на отдельных журналистов. В частности, в июле в Киеве избили журналиста украинского издания «СТРАНА.ua» Владислава Бовтрука, а арестованный ещё в мае 2018 года глава РИА Новости Украины Кирилл Вышинский до сих пор находится под стражей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!