Глава МИД Британии заявил о праве СМИ публиковать утечки

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что, по его мнению, СМИ имеют право публиковать утечки секретной информации.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Таким образом он отреагировал на заявление Скотленд-Ярда, сделанное на фоне скандала, связанного с утечкой дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока.

«Эти утечки причинили вред отношениям Великобритании и США и стоили лояльному послу его работы, так что ответственный за них человек должен быть в полной мере привлечён к ответу. Но я защищаю право СМИ публиковать эти утечки, если они их получают и считают их представляющими общественный интерес: это их работа», — написал он.

Ранее глава контртеррористической полиции Нил Басу напомнил СМИ, что публикация секретной информации может быть квалифицирована в Великобритании как уголовное преступление.

7 июля СМИ сообщили, что посол Великобритании в США Ким Дэррок в своих письмах, отправляемых во внешнеполитическое ведомство королевства, заявлял, что считает администрацию американского президента Дональда Трампа некомпетентной и беспомощной. Позднее британское правительство выразило сожаление в связи с данной утечкой.

Скотленд-Ярд начал расследование в связи с произошедшим.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!