Глава МИД Ирана отреагировал на призыв Европы отказаться от нарушающего СВПД решения

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Франции, Великобритании и Германии следует перейти от слов к делу, если они заинтересованы в продолжении действия ядерной сделки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Jazeera.

Глава МИД Ирана заявил, что слов Европы о сохранении сделки по ядерной программе недостаточно. Представитель иранской стороны отметил, что его страна не видит от европейских стран каких-либо практических действий для сохранения договоренности.

Ранее Франция, Великобритания и Германия в совместном сообщении призвали Иран отказаться от недавнего решения по увеличению уровня обогащения урана выше 3,67%, поскольку оно нарушает принципы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Автор: Мария Федорова

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Вот я не пойму, они с головой дружат или где? Ведь это их патроны (США) вышли из СВПД. Иран не выходил, тем более первым. Он, даже после выхода США из СВПД, дал Европе время "на подумать" и только ПОСЛЕ ЭТОГО начал осуществлять обогащение урана выше 3,67%. Вывод - обращайтесь к США, а не к Ирану.
Граждане papik09
Впечатление, что все эти заявления ради заявлений и рассчитаны на короткую память электората и длинную у хозяина.