Школьника, убившего 8-летнюю соседку из-за щенка, признали виновным

Суд округа Джефферсон (штат Теннесси, США) признал пятиклассника виновным в убийстве своей восьмилетней соседки. Причиной для расправы послужил отказ девочки показать подростку щенка.

Драма разыгралась 3 октября прошлого года в городке Уайт Пайн. В тот день трое девочек играли на лужайке с собаками и общались со своим соседом, который сидел в спальне у окна. Мальчик попросил показать ему щенков, но услышал отказ.

Тогда он сходил за отцовским ружьём и пистолетом, вернулся и повторил свою просьбу, заявив, что оружие в его руках настоящее. Однако девочки не поверили ему и засмеялись. Обозлённый школьник взвёл курок и выстрелил. Пуля попала в грудь восьмилетней Майкайлы Дайер. Девочка скончалась спустя минуту на руках у своей матери.

- Ребёнок, который совершает убийство первой степени, не может просто так быть выпущен на свободу, - пояснил свой обвинительный приговор судья округа Деннис Роуч.

Как сообщает американский телеканал WATE-TV, подросток будет содержаться в исправительном учреждении для несовершеннолетних до достижения 19-летнего возраста. По словам судьи, за это время ему предстоит пройти курс лечения и реабилитации, чтобы подобная трагедия не повторилась, когда малолетний убийца всё же выйдет на свободу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!