Пентагон перебрасывает в Саудовскую Аравию дополнительный воинский контингент

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил о согласии на переброску в его страну дополнительного контингента Вооруженных сил США, сообщило государственное Саудовское агентство печати.

Как заявили в министерства обороны Саудовской Аравии, американский контингент укрепит безопасность в регионе, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений между королевством и США.

18 июля телеканал CNN сообщил о намерении США отправить на авиабазу в Саудовской Аравии еще 500 военных на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном, что является частью плана США по развертыванию дополнительного военного контингента, состоящего из тысячи военнослужащих на Ближнем Востоке.

В заявлении Центрального командования Вооруженных сил США говорится, что исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску дополнительного контингента американских войск в Саудовскую Аравию, после получения разрешения с ее стороны.

В Пентагоне заявили, что перемещение этих сил является дополнительным сдерживающим фактором, обеспечивающим способность защищать силы и интересы США в регионе от появляющихся угроз, наличие которых достоверно подтверждено, а также отметили, что Вашингтон работает по этому вопросу совместно с властями королевства.

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей Пентагона сообщило, что Вашингтон уже приступил к отправке более 500 военных на саудовскую авиабазу Prince Sultan.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!