Трамп прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп высказался об аварии, произошедшей на полигоне под Астраханью. Американский лидер заявил, что США сделали свои выводу из произошедшего при испытании жидкостной реактивной двигательной установки в РФ.

Как передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее сообщение Трампа, опубликованное в социальной сети Twitter, Вашингтон многое понял после неудачи, которая привела ко взрыву ракеты в Архангельской области. Он также добавил, что у Соединенных Штатов есть подобные технологии.

У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!, — говорится в сообщении главы государства.

Представители американской разведки считают, что в районе Неноксы произошел взрыв прототипа крылатой ракет «Буревестник», которую НАТО называют SSC-X-9 Skyfall. В Министерстве обороны и Росатоме заявляли, что инцидент произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

Взрыв на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. В Росатоме сообщили о гибели пяти человек, которые посмертно были награждены орденами Мужества. Также ранения получили три представителя саровского ядерного центра.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!