Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Военно-политическое руководство Украины готовится к силовому решению конфликта с Донецкой и Луганской Народными Республиками, несмотря на заявления президента страны Владимира Зеленского о том, что необходимо прекратить войну в регионе. Об этом заявил в интервью РИА Новости представитель Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, активизация Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе имеет перед собой одну цель – срыв так называемого тотального перемирия. Кроме того, как рассказал представитель оборонного ведомства ДНР, после срыва режима тишины киевские силовики планируют перейти к полномасштабному наступлению на Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Также сообщается о том, что таких массированных обстрелов и количества разрушений со стороны Вооруженных сил Украины не было даже до объявления всеобъемлющего перемирия. Отмечается, что с 21 июля (дата начала так называемого тотального перемирия) по территории Донецкой Народной Республики киевские силовики выпустили более 60 мин, кроме того, неоднократно применялись ударные беспилотники. Накануне военнослужащие Украины применили при обстреле населенного пункта Октябрь орудия калибром 122 миллиметра.

«Во всех случаях наши защитники, несмотря на полученный приказ на открытие адекватного ответного огня, придерживаются перемирия в надежде остановить эту войну», - заявили в оборонном ведомстве ДНР.

При этом украинская сторона, понимая безрезультативность своих попыток спровоцировать ополчение Донбасса на ответные действия на линии соприкосновения, проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на демонстрацию нарушения перемирия со стороны военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. В Министерстве ДНР уточнили, что все предоставляемые Киевом фото- и видеодоказательства якобы нарушений со стороны ополчения Донбасса являются сфабрикованными.

В ДНР уточнили, для подготовки репортажей украинские пропагандисты проводят подрывы имитационных и окопных зарядов вблизи своих позиций, представляют погибших по личной неосторожности и в результате нарушения техники безопасности силовиков как потери от огня ополчения. Все это говорит о том, что военно-политическое руководство Украины готовится к силовому решению конфликта с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

«Все эти разрозненные кусочки собираются в одну общую картину – Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе», - резюмировали в оборонном ведомстве ДНР.

Напомним, сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что подразделения украинской армии за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 100 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались село Спартак к северу Донецка, горловские поселки шахты имени Изотова и Озеряновка, а также села Ленинское и Октябрь на юге ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!