Украинские диверсанты совершили очередной теракт в Донбассе

Диверсанты Вооруженных сил Украины подорвали четыре высоковольтные опоры линии электропередач в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня сообщили в Министерстве государственной безопасности ДНР, добавив, что инцидент произошел в населенном пункте Шахтерск на юге республики.

«Сегодня в результате подрыва взрывных устройств, установленных на четыре опоры высоковольтной линии электропередачи, был обесточен ряд районов Шахтерска и ближайших населенных пунктов», — отметил в силовых структурах Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Также в Министерстве государственной безопасности ДНР добавили, что сотрудники ведомства немедленно предприняли оперативные меры, которые позволили задержать задержали подозреваемого в подрыве высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Террористический акт» Уголовного кодекса ДНР.

По данным МГБ Донецкой Народной Республики, на текущий момент сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта. Однако уже электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено. Также в Министерстве госбезопасности добавили, что сотрудники ведомства продолжают необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по поиску злоумышленников, которые взорвали четыре опоры ЛЭП вблизи Шахтерска.

В свою очередь в пресс-службе мобильного оператора «Феникс» рассказали, что сбои в работе республиканской мобильной связи могут наблюдаться в Шахтерске из-за подрыва высоковольтных опор линии электропередач. Кроме того, наблюдаются проблемы в работе мобильной связи – отсутствует 4G.

«В Шахтерске могут наблюдаться сбои в работе стандарта сети 4G из-за подрыва высоковольтных опор линии электропередачи», — отметили там.

Заметим, что подразделения Вооруженных сил Украины продолжают целенаправленно обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Так, за сутки солдаты украинской армии пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 100 боеприпасов.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, днем (13 августа) украинские силовики обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловке. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, произведено три выстрела из советского станкового противотанкового гранатомета (СПГ), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов Докучаевск и село Октябрь на юге ДНР. Помимо этого, по данным источника, в указанное время под обстрелы попал Куйбышевский район Донецка. Применялись противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы продолжаем отмечать усиление напряженности на всей линии боевого соприкосновения. В 11:10 и 11:50 с направления Новотроицкое – Докучаевск и Павлополь – Октябрь было выпущено девять мин калибра 82 мм. Также применялись противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – заявили в Минобороны ДНР.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!