Эксперт прокомментировал планы Мадуро по развитию туризма в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ об учреждении нового министерства туризма и внешней торговли, а также назначил ряд министров и глав ведомств. Об этом венесуэльский лидер сообщил на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

Таким образом министром экосоциализма назначен Освальдо Рафаэль Барбера Гутиеррес, пост главы министерства общественных работ занял выходец из Национальной гвардии Рауль Альфонсо Паредес. Сесар Габриэль Тромпис Секкони теперь возглавляет министерство высшего образования, а Асиа Яхайра Вильегас Польхак — министерство по делам женщин.

На должность начальника нового ведомства назначен Феликс Рамон Пласенсиа Гонсалес. Глава Венесуэлы уверен, что министерство туризма и внешней торговли даст толчок развитию этой отрасли в государстве, а также поспособствует повышению туристической привлекательности страны.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков отметил, что такие планы вполне реалистичны. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам эксперта, несмотря на то, что латиноамериканское направление не является массовым, например для россиян, для путешественников из близлежащих стран и регионов Венесуэла может стать вполне привлекательной.

Егорченков заметил, что в основном, сложности связаны с ценой авиаперелета в Латинскую Америку. Также Венесуэла пока не обладает внушительной туристической инфраструктурой, по сравнению с той, что есть у ее соседей по региону, которые давно и плотно занимаются туризмом.

Само собой, властям Венесуэлы придется приложить много усилий, чтобы стать действительно туристической страной и серьезно повысить туристический бизнес в процентных долях ВВП государства. Эксперт выразил надежду, что правительству Венесуэлы удастся все это осуществить.

Егорченков подчеркивает, что дополнительные доходы от туристической отрасли будут для Венесуэлы весьма кстати, так как это поможет ей обеспечить себе защиту от экономического давления США, которое приводит к значительным колебаниям стоимости энергоносителей.

Напомним, в конце января текущего года в Венесуэле начались инспирированные извне протесты против законного президента. На фоне этого лидер оппозиции Хуан Гуаидо, ставший марионеткой Штатов, незаконно провозгласил себя временным лидером страны. Более того, в этом качестве Гуаидо признали Вашингтон и его сателлиты в регионе, а также ряд европейских стран.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств выступили в поддержку законного главы Венесуэлы, который сохраняет всю полноту власти в стране.

Однако западные СМИ намеренно извращают реальное положение дел в Венесуэле, распространяя ложные сведения о якобы поразившем страну экономическом кризисе, загадочном "золоте президента", якобы "вывезенным" российскими самолетами и фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", якобы отправленной в Каракас. Подобные клеветнические вбросы в итоге были опровергнуты, причем не только Москвой и Каракасом, но и тиражировавшими их подкупленными СМИ.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!