Главное на утро 14 августа 2019 года

Наши военкоры находятся в боевых порядках Сирийской Арабской Армии и сообщают: российские ВКС продолжают осуществлять боевые вылеты в южной части Идлиба для ослабления обороны боевиков, попутно решается задача по предотвращению обстрела джихадистами мирных городов соседней провинции Хама. Как передают наши военкоры, под ударами ВКС РФ оказались военные объекты и позиции на окраинах города Маарет Хурма. По данным военной разведки группы турецких военных, осуществляют рекогносцировку в Идлибе, в городах Мурек в Хаме.

Вооруженные отряды Южного переходного совета (ЮПС), который выступает за отделение юга Йемена и возврат к статус-кво, существовавшему до 1990 года, захватили в Адене армейские казармы и окружили президентский дворец. МИД страны устами замминистра Мухаммада аль-Хадрами назвал действия сторонников ЮПС госпереворотом, направленным против правительства Абду Раббо Мансура Хади. Несмотря на переброшенные накануне с севера страны подразделения саудовских войск, которые пришлось снимать с «хуситского фронта», Аден практически полностью перешел под контроль сепаратистов ЮПС.

Гавана заключила с Москвой контракты, которые предполагают усовершенствование военной промышленности страны. Кубинцев научат самостоятельно ремонтировать, модернизировать и создавать «более совершенные образцы», рассказал «Интерфаксу» замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук. «Все контракты подписаны. Полностью, на 38 миллионов все оформлено», — уточнил он, добавив, что содействие по передаче компетенций и полномочий коснется той техники, которую Россия передавала Кубе ранее.«Это не поставочные контракты, а именно передача технологий и модернизация кубинской военной промышленности», — заявил Пунчук.

На Украине готовят Закон о СМИ в условиях войны , для продвижения новой информационной политики Киева в отношении Донбасса. Об этом заявил в интервью «РБК-Украина» будущий глава президентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Закон должен содержать так называемый «глоссарий войны» и вводить ограничения на подачу информации. Корниенко объяснил, что «Глоссарий» нужен в первую очередь для того, чтобы журналисты придерживались единой системы обозначений тех или иных понятий и «не называли белое зеленым», пояснил будущий депутат. «Если есть представители оккупационных войск, то это представители российских оккупационных войск, а не какие-то «ополченцы»», — сказал он.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинские города в настоящий момент существуют за счёт инфраструктуры, построенной в СССР. «Когда ездишь по стране и бываешь не только в крупных областных центрах, то понимаешь, что украинские города живут в далёком советском прошлом. И 90% страны живёт за счёт построенного в тот период, в котором теперь отрицается всё великое и вызывающее гордость», — указал он. «К сожалению, не получается гордиться стройками «правильной» декоммунизированной эпохи, многие из которых проходили только на словах и в воображении нынешних министров или фигурируют в материалах расследований», — добавил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!